Les ptits rocs

Bienvenue chez les p'tits rocs

SARL Ferme DE FEROLLES

Située au cœur de la Brie à 40 km à l’Est de Paris, la Ferme de Férolles à Crécy la Chapelle est exploitée depuis 3 générations par la famille HUYGHE.

Jean Philippe HUYGHE exerce les activités de polyculture, élevage d’ovins.

Mais avant tout passionné, Jean Philippe décide d’orienter sa technique culturale sur le principe de l’agriculture de conservation : sauvegarder la biodiversité en intervenant le moins possible sur ses cultures.

Suppression du labour, protection des cultures contre les agressions du climat, stockage du carbone par la photosynthèse sont autant de pratiques pour redonner vie à sa terre.

En échange, ses terres lui permettent de récolter des légumes secs tels que les lentilles vertes de Brie, lentilles blondes, lentilles noires Beluga et des pois cassés.

Très engagé, Jean Philippe produit également des noisettes avec lesquelles il élabore une huile artisanale et une poudre de noisette déshuilée d’exception.

Nous utilisons cette fameuse poudre de noisette pour fabriquer nos petits beurre.

Vous retrouverez ses produits sur bon nombre d’étals régionaux et sur les sites de vente locavore.

×